Un clásico, y con las verduras de nuestra huerta leonesa, en su mejor momento, un lujazo de plato. Para combatir este calor, lo mejor.
Ingredientes: Patatas, tomates, pimiento rojo y verde, cebolleta, huevo cocido, bonito, aceitunas,AOVE y vinagre.
Elaboración: Cocemos las patatas con piel, en una olla unos 5 minutos. Dejamos enfriar, pelamos y cortamos en trocitos.
Cortamos el pimiento verde, rojo y la cebolleta en trozos pequeños. Para hacer la vinagreta, batimos unas cucharadas de aceite y de vinagre, pongo dos de aceite, por una de vinagre, pero va en gustos. Añadimos la verdura troceada y dejamos unos minutos.
Salamos un poco la patata y ponemos un chorro de aceite. Vamos cortando el tomate y el hueco cocido en trozos pequeños.
Añadimos la vinagreta a la patata y le ponemos el tomate, el huevo, el bonito y las aceitunas. Dejamos enfriar en la nevera.