



Un plato de cuchara fácil de hacer y ligero. Las verdinas son unas alubias verdes, que suelen comerse con marisco o pescado, son más de la zona de Asturias y Galicia, pero también se cultivan en León.
Ingredientes: Verdinas, sepia, setas, pimiento choricero, cebolla, pimiento verde, tomate, laurel y AOVE.
Elaboración: Poner las alubias en agua fría a remojo la noche anterior. Al día siguiente lavar bien y escurrir.
Poner a cocer en una olla con agua fría, una hoja de laurel y un chorro de aceite. Dependiendo de la olla, pero como unos 15 minutos.
Poner a hidratar el pimiento choricero en agua fría unos minutos. Cuando esté bien hidratado sacamos la carne con un cuchillo.
Cortamos la cebolla y el pimiento verde y doramos en un poco de aceite de oliva, añadimos la carne del pimiento choricero, la sepia cortada y las setas. Rehogamos todo y añadimos un poco de tomate, dejamos cocer unos cinco minutos e incorporamos un poco del caldo de cocer las alubias. Cocemos todo unos 5 minutos.
Escurrimos las alubias cocidas y las mezclamos con la verdura y la sepia. Cocemos otros minutos y estará listo.