TRUFAS DE CHOCOLATE DE LEÓN

El chocolate de León es un producto muy valorado, con una calidad excelente. Transformado en esta receta, resulta un placer para los sentidos. Además es muy fácil de hacer y con muy pocos ingredientes. Un éxito, os lo aseguro.

Se pude añadir brandy, pero como era una receta para la tele y el público que acudía eran niños, lo suprimí. También utilicé los fideos de colores, para que les resultaran más atrayentes las trufas. Podéis jugar con diferentes coberturas.

Ingredientes: 400 gr chocolate negro o de cobertura, 200gr de nata, 30 gr de mantequilla, Fideos de chocolate y fideos de colores.

Elaboración:Trocear bien el chocolate, para poder fundirlo. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente.

Ponemos en un cazo la nata, a fuego suave, cuando vaya a hervir la retiramos

Ponemos en un bol el chocolate con la mantequilla al baño maría, dentro de un cazo con agua, en el fuego. Iremos moviendo con cuidado para que el chocolate y la mantequilla se derritan. Agregamos la nata y mezclamos bien

Pasamos a una fuente y dejaremos enfriar unas dos horas. Si tenéis prisa se puede meter en el congelador.

Sacamos la fuente y vamos haciendo bolas con dos cucharas y pasando por los fideos para cubrir las trufas.

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