



Un plato delicioso con productos de León, unas buenas alubias, chorizo y verduras. El resultado una explosión de sabores de nuestra Tierra.
Ingredientes: Alubias blancas, chorizo fresco, hueso de jamón, cebolla, puerro, pimiento rojo, hoja de laurel y AOVE.
Ponemos las alubias a remojo, unas doce horas. Lavarlas bien y escurrirlas.
En una cazuela ponemos a cocer las alubias, las cubrimos con agua fría, metemos el hueso del jamón, un trozo de cebolla, la hoja de laurel y un chorro de aceite y dejamos cocer unos 50 minutos si es cazuela y unos 20 minutos en olla, dependiendo de la olla y de las alubias.
Cortamos la cebolla, el puerro, y el pimiento rojo y doramos un poco en aceite de oliva.
Añadimos el chorizo y la verdura a la cazuela con las alubias y dejamos cocer, si es la cazuela, 10 minutos más, si es la olla 5 minutos.
Comprobamos la cantidad de caldo que ha quedado, si está muy líquido podemos machacar unas alubias, para espesar el caldo. Quitamos el hueso de jamón.
Cortamos el chorizo en rodajas y servimos en platos. Listo para probar este platazo, con sabor leonés.