



El otoño tiempo de pimientos, en León tenemos muy buenos, para asar, los de Fresno y del Bierzo, son fabulosos, por ser muy carnosos.
Ingredientes: Pimientos, ajo, azúcar, vinagre de Módena y AOVE.
Elaboración:Los asé en un horno de leña, pero se pueden hacer en horno eléctrico.
Elegimos pimientos grandes y con carne. Los lavamos bien.
Precalentamos el horno a 200º. Colocamos en una bandeja de horno y regamos con un poco de aceite. Ponemos un bol con un poco de agua en la bandeja inferior, para que no se resequen demasiado. Dejamos como unos 30 minutos. Dependiendo del grosor del pimiento, y de como nos gusten de asados.
Pelamos bien y cortamos. Podemos congelarlos una vez asados.
Laminamos el ajo y doramos en un poco de aceite, colocamos los pimientos, agregamos una cucharadita de azúcar y un chorro de vinagre de Módena, dejamos reducir unos minutos a fuego medio alto y bajamos el fuego y dejamos un par de minutos.
Podemos comerlos igual en frío, templado o caliente y están buenísimos igualmente. Podéis hacerlos con pimientos de tarro del mercado, aquí en León hay buenas marcas.
Pingback: CACHOPINES DE SETAS CON SALSA DE QUESO AZUL. | La Pitanza Cazurrina·