VERDURAS DE TEMPORADA DE LA HUERTA LEONESA

Aprovechando los magníficos productos que nos brinda nuestra huerta leonesa. Aportando a la receta otros dos productos estrella de nuestra gastronomía, el jamón y el queso, obtenemos este delicioso plato. Además de rico, sano y económico.

Ingredientes:

Calabacín, cebolla, tomate natural, albahaca, orégano, jamón, queso semi curado y AOVE.

Elaboración:

Cortamos la cebolla en trozos pequeños y doramos en una sartén con un poco de aceite. Vamos cortando el calabacín, si es pequeño y tierno, sin pelar, en trocitos. Añadimos a la sartén y dejamos que quede tierno.

Pelamos los tomates y cortamos o trituramos, como queramos. Incorporamos a las verduras, junto con un poco de orégano y albahaca fresca y dejamos cocer unos 15 minutos. Por último, ponemos el jamón y el queso cortado, y dejamos que se mezcle bien y funda el queso.

Ya tenemos un plato listo para acompañar carnes y pescados, rellenar unos volovanes, un hojaldre, o lo que se nos ocurra.

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